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Esskultur - Die tradiktionalische Küche in Mexico

 

"Nachos mit Avocados und Käse"

             Fur 6 Portionen

 

1 Pck. Maischips /Nachos

150 g schwarze Bohnen (Dose; abgetropf)

150 g Maiskörner.

250 g mexikanische Saucen  (Salsa) aus gehackte

        (geschählte Tomaten, Jalapeños oder Chillis serranos/ Peperone

         Roten Zwiebeln, eine Knoblauchzehe)

3 Avocados, in Würfeln geschnitten und Ananas wenn man will 

150 g geriebener Käse (Parmesan oder Emmentaler)

1 Páprika rot od. gelb

nach Geschmack geriebene Radieschen und gehackten Koriander hinzufügen.

Salz und Pfeffer

 

 

- den Backofengrill vorheizen, die Chips auf einem Backblech verteilen. Bohnen, Maiskörner,

   Salsa, Avocados, Paprika, Ananas und Käse hinzufügen.

- Im  Backofengrill backen bis Alles goldbraun und der Käse geschmolzen ist (ca. 10 Min.)

- Radieschen und Koriander mischen und bestreuen.

 

 

" ZUM CAFFE "

 

 "Süßkartoffel- Haferflocken- Rösti " - peruanische indigene Kuche

 

400g Süßkartoffeln

40g Kartoffelstärke

1 Ei

3 EL Haferflocken

Salz od. Zucker

 

- Kartoffeln raspeln evtl. ausdrücken (Flüssigkeit zum verdünnen aufheben falls nötig)

- Ei, Stärke , Salz/Zucker, Flocken und  Raspeln verrühren

- mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen

- In einer beschichteten Pfanne portionsweise bei mittlerer Hitze kleine Röstis backen

- auf Küchenpapier abtropfen lassen

 

 Buen Apetito !!!


EMPANADAS- 

Für 6 Personen

 

TEIG:

 

400 Gramm Mehl

300 Gramm Butter

2 Eier

1/2 Tasse Buttermilch

1 Päckchen Backpulver

1 Teelöffel Salz

Mischen Sie alles zusammen und lassen Sie den Teig 3 Stunden lang im Kühlschrank ruhen. Dann den Teig dehnen und mit einem Glas auf die gewünschte Größe schneiden.

 

FÜLLUNG

 

600 g Hackfleisch, in Öl anbraten und dann Folgendes hinzufügen:

300 " Zwiebel, in kleine Stücke geschnitten und das Folgende hinzufügen,

200 " Lauch       

1 Paprika (Paprikapulver)        

1 Chili

Nach Geschmack hinzufügen:

Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel 

3 bis 4 Stunden abkühlen lassen (am besten am Vortag).

 

Hinzufügen:

Alles sehr fein schneiden:

3 gekochte Eier und

150 g entsteinte Oliven und alles mit der Füllung vermischen und nur, wenn Sie möchten, entsteinte Rosinen zur Füllung geben.

Sultaninen ohne Kerne.

Die Pasteten formen und mit Eigelb und etwas Milch bestreichen. 

Backzeit 25 m bei 250 Grad.