Esskultur - Die tradiktionalische Küche in Mexico
"Nachos mit Avocados und Käse"
Fur 6 Portionen
1 Pck. Maischips /Nachos
150 g schwarze Bohnen (Dose; abgetropf)
150 g Maiskörner.
250 g mexikanische Saucen (Salsa) aus gehackte
(geschählte Tomaten, Jalapeños oder Chillis serranos/ Peperone
Roten Zwiebeln, eine Knoblauchzehe)
3 Avocados, in Würfeln geschnitten und Ananas wenn man will
150 g geriebener Käse (Parmesan oder Emmentaler)
1 Páprika rot od. gelb
nach Geschmack geriebene Radieschen und gehackten Koriander hinzufügen.
Salz und Pfeffer
- den Backofengrill vorheizen, die Chips auf einem Backblech verteilen. Bohnen, Maiskörner,
Salsa, Avocados, Paprika, Ananas und Käse hinzufügen.
- Im Backofengrill backen bis Alles goldbraun und der Käse geschmolzen ist (ca. 10 Min.)
- Radieschen und Koriander mischen und bestreuen.
" ZUM CAFFE "
"Süßkartoffel- Haferflocken- Rösti " - peruanische indigene Kuche
400g Süßkartoffeln
40g Kartoffelstärke
1 Ei
3 EL Haferflocken
Salz od. Zucker
- Kartoffeln raspeln evtl. ausdrücken (Flüssigkeit zum verdünnen aufheben falls nötig)
- Ei, Stärke , Salz/Zucker, Flocken und Raspeln verrühren
- mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
- In einer beschichteten Pfanne portionsweise bei mittlerer Hitze kleine Röstis backen
- auf Küchenpapier abtropfen lassen
Buen Apetito !!!
EMPANADAS-
Für 6 Personen
TEIG:
400 Gramm Mehl
300 Gramm Butter
2 Eier
1/2 Tasse Buttermilch
1 Päckchen Backpulver
1 Teelöffel Salz
Mischen Sie alles zusammen und lassen Sie den Teig 3 Stunden lang im Kühlschrank ruhen. Dann den Teig dehnen und mit einem Glas auf die gewünschte Größe schneiden.
FÜLLUNG
600 g Hackfleisch, in Öl anbraten und dann Folgendes hinzufügen:
300 " Zwiebel, in kleine Stücke geschnitten und das Folgende hinzufügen,
200 " Lauch
1 Paprika (Paprikapulver)
1 Chili
Nach Geschmack hinzufügen:
Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel
3 bis 4 Stunden abkühlen lassen (am besten am Vortag).
Hinzufügen:
Alles sehr fein schneiden:
3 gekochte Eier und
150 g entsteinte Oliven und alles mit der Füllung vermischen und nur, wenn Sie möchten, entsteinte Rosinen zur Füllung geben.
Sultaninen ohne Kerne.
Die Pasteten formen und mit Eigelb und etwas Milch bestreichen.
Backzeit 25 m bei 250 Grad.
CÍCLA e.V.
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