Nuestras recetas...


Culturas alimentarias

 

- La cocina tradicionial en México

 

"Nachos con aguacate y queso"

             Para 6 raciones

 

1 paquete de chips/nachos de maíz

150 g de frijoles negros (de lata; escurridos)

150 g de granos de maíz

250 g de salsa mexicana (salsa) hecha con tomates picados

        (tomates picados, jalapeños o chiles serranos/ guindillas)

         cebollas rojas, un diente de ajo)

3 aguacates cortados en dados y piña si se desea 

150 g de queso rallado (parmesano o emmental)

1 páprika roja o amarilla

añadir rábanos rallados y cilantro picado al gusto.

sal y pimienta

 

 

- Precalentar el grill del horno, extender las patatas fritas en una bandeja de horno. Frijoles, granos de maíz dulce,

   salsa, aguacates, pimientos, piña y queso.

- Hornear en el grill del horno hasta que todo esté dorado y el queso se haya fundido (aprox. 10 min.)

- Mezclar los rábanos y el cilantro y espolvorear por encima.

 

 

" AL CAFE "

 

 "Rösti de boniato y avena" - comida tipica indigena de Perú

 

400 g de boniatos

40 g de fécula de patata

1 huevo

3 cucharadas de copos de avena

sal o azúcar

 

- Rallar las patatas, exprimirlas si es necesario (conservar el líquido para diluirlo si es necesario)

- Mezclar el huevo, la fécula, la sal/azúcar, los copos y las patatas ralladas

- Dejar reposar en la nevera durante al menos una hora

- Hornear los rostis pequeños por tandas en una sartén antiadherente a fuego medio

- Escurrir sobre papel de cocina

 

 ¡¡¡Buen Apetito !!!


EMPANADAS- 
Para 6 personas
 
MASA:
 
400 gramos de harina
300 gramos de mantequilla
2 huevos
1/2 taza de suero de leche
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
Mezclar todo y dejar reposar la masa en la nevera durante 3 horas. Luego estirar la masa y cortar al tamaño deseado con un vaso.
 
RELLENO
 
600 g de carne picada, dorar en aceite y luego añadir lo siguiente:
300 " de cebolla, cortar en trozos pequeños y añadir lo siguiente,
200 " puerro       
1 pimentón (pimentón en polvo)        
1 guindilla
Añadir al gusto:
Pimienta, sal, comino 
Dejar enfriar de 3 a 4 horas (preferiblemente el día anterior).
 
Añadir:
Picar todo muy fino
3 huevos cocidos y
150 g de aceitunas sin hueso y mézclelo todo con el relleno y, si lo desea, añada al relleno sólo las pasas sultanas sin hueso.
Pasas sultanas sin hueso.
Dar forma a las empanadas y pincelar con yema de huevo y un poco de leche. 
Hornear durante 25 m a 250 grados.