Culturas alimentarias
- La cocina tradicionial en México
"Nachos con aguacate y queso"
Para 6 raciones
1 paquete de chips/nachos de maíz
150 g de frijoles negros (de lata; escurridos)
150 g de granos de maíz
250 g de salsa mexicana (salsa) hecha con tomates picados
(tomates picados, jalapeños o chiles serranos/ guindillas)
cebollas rojas, un diente de ajo)
3 aguacates cortados en dados y piña si se desea
150 g de queso rallado (parmesano o emmental)
1 páprika roja o amarilla
añadir rábanos rallados y cilantro picado al gusto.
sal y pimienta
- Precalentar el grill del horno, extender las patatas fritas en una bandeja de horno. Frijoles, granos de maíz dulce,
salsa, aguacates, pimientos, piña y queso.
- Hornear en el grill del horno hasta que todo esté dorado y el queso se haya fundido (aprox. 10 min.)
- Mezclar los rábanos y el cilantro y espolvorear por encima.
" AL CAFE "
"Rösti de boniato y avena" - comida tipica indigena de Perú
400 g de boniatos
40 g de fécula de patata
1 huevo
3 cucharadas de copos de avena
sal o azúcar
- Rallar las patatas, exprimirlas si es necesario (conservar el líquido para diluirlo si es necesario)
- Mezclar el huevo, la fécula, la sal/azúcar, los copos y las patatas ralladas
- Dejar reposar en la nevera durante al menos una hora
- Hornear los rostis pequeños por tandas en una sartén antiadherente a fuego medio
- Escurrir sobre papel de cocina
¡¡¡Buen Apetito !!!
CÍCLA e.V.
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